我校积极开展结核病防治知识宣传活动

作者: 时间:2017-05-02 点击数:

为做好我校防治结核病的工作,4月14日下午,我校联合肇庆市结核病防治所在鼎湖校区举行了大型结核病防治知识宣传活动。参加宣传活动的领导有学校副校长李庆奇、肇庆市结核病防治所所长、党支部书记谢永平、副所长彭彩红等工作人员。

本次活动围绕“社会共同努力,消除结核危害”主题,通过宣传展版、组织结核知识讲座、发放结核知识宣传页、开展结核知识竞赛、现场咨询等形式,对结核病知识进行一次普及教育,同学们踊跃参加了这次活动,学校广播站也同时在校园广播内连续播放结核病防治知识。

结核病是一种由结核杆菌引起的慢性传染病。结核病可以发生在身体的任何部位,最常见的是肺结核。肺结核的主要症状是咳嗽、咳痰、痰中带血、午后低烧、胸痛、食欲不振、疲乏和消瘦。肺结核以呼吸道传播为主,主要通过肺结核病人咳嗽、打喷嚏、大声说话等方式喷出的大量结核杆菌的飞沫而传播。肺结核病又是一种严重危害人类健康的传染病,得了肺结核病如果不能彻底治疗就会完全丧失劳动能力,而且还会传染他人,对个人和家庭都是极大的危害。