鼎湖校区组织开展校园假期消防安全卫生大检查

作者: 时间:2021-07-05 点击数:

为切实做好鼎湖校区暑假消防安全卫生管理工作,杜绝安全隐患事故的发生,7月5日上午9时,学校副校长李务迅、分管校区领导李庆奇带领学生处、教务处、后勤保卫处、实验中心、综合办、各系部副书记及辅导员组成检查组,对校园重点场所区域进行了一次全方位的安全大检查。

检查组围绕电路设施通道畅通情况消防设备门窗设备卫生情况等突出问题,对宿舍楼、教学楼、实验超市医务室、校园环境等重点场所进行检查。检查组细了解认真检查了各重点场所是否符合消防安全卫生要求,对可能存在的安全隐患进行逐一排查,现场发现的问题要求相关部门组织整改,并督促有关部门做好跟踪督导,确保整改落到实处,将各类隐患消除在萌芽状态,落实责任不走过场。

校园安全重于泰山,校园安全工作任何时刻都不能松懈。我校长期把校园消防安全卫生工作摆在首位,层层压实主体责任,细化岗位安全职责,强化巡查巡检,全方位加强安全管理。同时,在疫情局部反弹的压力下,大家要强化源头管控和日常监管,筑牢疫情防控安全线。

检查组到宿舍进行消防安全卫生检查

检查组对宿舍楼消防设施进行消防安全检查